市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年诗联书画摄影展开幕
2015-09-02 09:39:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:济源市老干部局    点击:

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,9月1日,由市委组织部、市委老干部局、市总工会联合举办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年诗联书画摄影展在市总工会开展。展前举行了开幕仪式,市委常委、市委组织部部长仝柯峰致辞,市委常委,市委宣传部部长李军星宣布开幕。
\           此次诗联书画摄影展主要面向全市老年同志,作品内容以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,弘扬主旋律、传播正能量;以济源元素为核心,展示济源秀美河山、人居风貌及风土人情。共有41家单位团体,222位老年同志参与此次活动,其中最大的96岁,最小的55岁,共收到诗词类作品93幅、楹联类作品120幅,书法类作品207幅,绘画类作品62幅,摄影类作品184幅,合计666幅作品。这些作品,形式多样,立意新颖,紧扣主题,用水墨丹青弘扬爱国主义精神,用光影变幻激发干群斗志,既生动的展现了中华民族团结一心,同仇敌忾,共同抵抗日本帝国主义侵略的历史画卷,抒发了我市老年同志对济源秀美河山和淳朴民风的赞美,同时也充分展示了我市老年同志在诗词、楹联、书法、绘画、摄影等方面的艺术造诣,是我市老年同志艺术创作的集中展示,也是献给中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年的一份厚礼。

    此次诗联书画摄影展展期10天,共展出诗词类、楹联类、书法类、绘画类、摄影类作品256件。

上一篇:市委、市政府向市级老领导通报2015年上半年全市经济社会发展情况
下一篇:济源市领导看望抗战及以前参加革命工作离休干部

收藏