济源市举行迎新春老干部代表座谈会 - 工作动态 - 中共济源市委老干部局
市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市举行迎新春老干部代表座谈会
2016-02-04 10:45:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

    2月3日,我市举行迎新春老干部代表座谈会。宗长青、张宇松、贾宏宇、田国强、高俊魁、王惠民、仝柯峰等市领导与任传国、范正刚、李长会等20多位市级老领导、老干部代表欢聚一堂,喜迎猴年新春,共话济源发展。
    
会上,市级老领导、老干部代表听取了2015年全市经济社会发展、党风廉政建设、组织工作情况通报。任传国、范正刚、李长会等先后发言,中肯地评价了我市一年来取得的发展成绩,并对济源下一步发展提出了建设性意见。他们一致认为,在“十二五”的收官之年,面对异常复杂严峻的经济形势和巨大挑战,市委、市政府带领全市广大干部群众积极应对经济发展新常态,团结一心、攻坚克难,取得了经济社会各项事业发展的可喜成绩。这些成绩的取得难能可贵,实属不易。市级老领导建议市委、市政府继续鼓干劲、扬正气,带领全市上下发扬愚公移山精神,通过拼搏奋斗,取得更大的发展成果。
    市委书记宗长青在讲话中说,2015年是我市发展进程中很不寻常的一年。虽然我们遇到了前所未有的困难,但是依然取得了一定的发展成绩,全市经济实现了稳中向好发展。“十二五”期间,我市取得了两位数的发展速度,在全省排名第二。这些成绩的取得,是老领导、老同志理解和支持的结果。老领导、老同志在舆论上为市委、市政府加油鼓劲,在工作上为市委、市政府出谋划策,议政不干政,为公不为私。济源的发展凝结着老领导、老同志的心血,市委、市政府向市级老领导和全市老干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。今年是“十三五”的开局之年,尽管形势依旧复杂严峻,发展依然困难重重,市委、市政府仍有足够的信心,通过今后五年的努力,让济源经济社会发展再上一个新台阶。希望老领导、老同志继续支持市委、市政府工作,继续建言献策,多提批评意见。
    宗长青指出,实现“十三五”的发展目标,我们要在良好的发展基础上,进一步实施科学规划,形成正确思路。要在继承各种好的经验和做法的同时,处理好继承与创新的关系,积极适应经济发展新常态,广泛听取各方意见、广泛学习上级精神、广泛了解济源实际,做出科学正确的决策。我们要继承优良的传统作风,动员和号召广大干部群众继续发扬愚公移山精神,以更大的韧劲夺取更大胜利,确保我市发展在“十三五”期间持续保持在全省第一方阵。当前,“十三五”已经启程,我们肩负着省委、省政府和全市人民的更大期望,面临着产业转型升级任务更重、区域竞争更加激烈的诸多困难,各级领导干部务必以更加强硬的作风和务实的工作,实现“十三五”开局之年和今年第一季度两个“开门红”,为五年的发展打下坚实基础。
    宗长青强调,要进一步加强老干部工作,传承党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,认真落实好离退休干部有关政策,把老干部工作做实做好。市委组织部、市老干部局要认真研究老干部工作,坚持好的做法,改进工作不足,在感情上更加尊重老同志,生活上更加爱护老同志,在待遇落实、活动平台建设、提建议渠道的拓展上进一步改进,确保新的一年我市老干部工作再上一个台阶。
    代市长张宇松在讲话中说,在我市经济社会发展中,老领导、老同志发挥的作用不可低估。各位老领导、老同志善于学习、勤于调研、勇于建言、乐于奉献,值得敬佩。2016年,我市发展形势更加严峻、发展任务更加艰巨,希望各位老领导、老同志发挥好指导作用、牵线搭桥作用、传帮带作用,为济源发展作出更大贡献。
    市委常委、市纪委书记高俊魁,市委常委、常务副市长王惠民,市委常委、市委组织部部长仝柯峰分别向市级老领导和老干部代表汇报了2015年我市党风廉政建设、经济发展和组织工作情况。

上一篇:济源市领导看望抗战及以前参加革命工作离休干部
下一篇:市委书记宗长青对做好老干部工作做出重要批示

收藏