市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

省敬老助老总会会长任克礼到我市调研
2016-05-23 08:23:06   来源:中共济源市委老干部局   来源:转载    点击:

    5月19日至20日,省九届人大常委会主任、省敬老助老总会会长任克礼在省十届人大常委会副主任、省敬老助老总会常务副会长张以祥、吴全智、李中央,省十一届政协常委、省敬老助老总会执行会长兼秘书长汪晓微等陪同下,到我市调研。
    
在市领导宗长青、张宇松、仝柯峰、孔庆贺分别陪同下,任克礼一行先后前往市社会福利院、市爱心敬老院、北海街道万泉社区养老服务站,调研我市敬老助老工作开展情况。
    市社会福利院是政府主办的综合性福利服务机构,2010年开始运营,设置床位280张,主要负责市区“三无”人员和五龙口、梨林、轵城、思礼、克井五镇“五保”人员的集中供养工作。任克礼一行查看了供养人员的住宿、饮食、医疗、护理等情况,并与供养对象亲切交谈。听到大家生活舒心、对服务非常满意时,任克礼十分高兴。他向供养对象送上慰问品,希望他们保重身体、心情愉快、健康生活。任克礼嘱咐工作人员要加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,让市社会福利院成为集中供养对象的温馨乐园。市爱心敬老院是我市规模最大的民营养老机构,曾获得“河南省养老服务社会化示范单位”“河南省优秀养老机构”等荣誉。在那里,任克礼详细了解了市爱心敬老院的经营状况,对经营者积极投资养老服务业以及为养老助老作出的贡献表示赞赏和肯定。他希望市爱心敬老院持续规范管理,提高安全保障,不断丰富老年人精神文化生活,努力为更多老年人颐养天年提供好的服务。
    万泉社区养老服务站是我市社区居家养老服务的先进典型之一,设置有信息服务、图书阅览、文体娱乐、健身康复、日间照料、小餐厅等场所,依托网格化管理和社区志愿者队伍,构建了功能较为齐全、互联互助服务的社区养老平台。任克礼兴致勃勃地观看了服务站里社区老年人的文化娱乐活动,对老人们拥有丰富多彩的晚年生活而感到由衷的高兴。他要求街道和社区要大力弘扬尊老敬老传统美德,不断提升居家养老服务水平,尽心竭力为老年人办实事、做好事、解难事。
    宗长青表示,敬老助老养老是重大的民生工程,也是中华民族的优良传统。我们要以此次调研为契机,充分认识推进养老服务业发展的重要性和必要性,立足实际,主动作为,进一步健全社会养老保障体系、完善老年人权益维护体系、创新老年人文化活动体系,把事关全市老年人福祉的事情做实做细做好,让全市老年人共享经济社会发展成果。
    在济期间,任克礼还参观了愚公移山精神展览馆,了解了我市城市水系规划建设情况以及新能源电动汽车产业发展情况,对济源经济社会发展的良好态势给予高度评价。
    
 
 

上一篇:以人为本 不断创新 扎实做好老干部保健工作
下一篇:省委老干部局副局长王金贵一行来济源调研老干部工作

收藏