市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市提出“互联网+老干部工作”新模式
2016-08-22 19:30:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

           2016年8月18日上午,省直属机关老干部休养所所长、党委副书记关建威、党委书记、副所长王小红、副所长孙合现一行6人在济源市委组织部副部长、老干部局局长张大林的陪同下调研听取了济源市“互联网+老干部工作”平台建设情况。\            2016年,为深入贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神,济源市委老干部局提出将“互联网+”引入老干部服务管理中,在全省范围内率先建立首家“互联网+老干部工作”平台——济源市离退休干部信息管理服务平台,利用“互联网+”对全市离退休干部实行分级分类管理,及时了解掌握全市离退休干部个人信息及各项工作开展情况,实现老干部工作上下通,左右连,不留死角,点面结合,有效统一。
\           该平台在设计上立足济源、放眼全省,采用省、市、县三级架构,可同时满足三级管理需求。内容上涵盖了老干部局信息、老干部信息、困难离退休干部情况、医疗保健、党支部建设、正能量活动等模块,操作上实现了电脑端和手机端的双屏互动,旨在通过一系列互联网创新手段,实现老干部服务管理工作的信息化、高效化、规范化。目前该平台已进入测试阶段。
\

上一篇:省委老干部局副局长王金贵一行来济源调研老干部工作
下一篇:济源市就市十二次党代会报告征求老干部意见

收藏