市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市领导看望慰问市级老领导
2017-01-26 09:47:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

    1月24日,市委书记张战伟在市委常委、市委秘书长孔庆贺,市政协副主席卢远等陪同下看望慰问了任传国、李长会、李传清等市级老领导,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。
    张战伟向市级老领导们介绍了我市去年经济社会发展情况和今年的工作思路、发展目标等,认真听取他们对市委新一年工作的意见建议,对他们长期以来对济源经济社会发展的关心关注和支持帮助表示衷心感谢。
    张战伟说,在宏观经济形势复杂严峻、经济下行压力持续加大的情况下,我市经济运行稳中向好,不乏亮点。这与市级老领导们打下的坚实基础和关心支持是分不开的。老领导们的所作所为充分体现了愚公移山精神。当前,我们更需进一步弘扬这一可贵精神,凝聚人心、汇聚力量,充分调动广大党员干部群众的积极性,推动党的事业不断前进。希望老领导们一如既往地关心支持济源经济社会发展,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为我市经济社会持续健康发展多献良策。
    张战伟说,老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,市委、市政府将一如既往地重视老干部工作,从政治上关心老同志,在生活上照顾好老同志,为老同志安度晚年、发挥余热创造更好条件。张战伟要求,有关部门要认真做好新形势下的老干部工作,充分保障老干部的政治待遇,经常过问老领导的生活情况、健康状况,切实把老干部工作的各项方针政策落到实处,让他们晚年生活过得心情舒畅,更加健康幸福。
    1月23日,市长张宇松带队看望慰问市级老领导,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。市人大常委会副主任、市总工会主席赵永贵参加慰问。
    张宇松一行先后来到市级老领导范正刚、王万兴、原有升住所,嘘寒问暖,与他们促膝交谈,祝他们新春愉快、健康长寿、阖家幸福。每到一处,张宇松都仔细询问他们的身体健康状况和日常生活情况,向他们介绍2016年我市经济社会发展情况和2017年的工作思路,认真听取他们对全市工作的意见和建议。张宇松说,各位老领导为济源经济社会发展倾注了大量心血,离开领导岗位后继续发挥余热、贡献力量,令人敬佩。希望各位老领导一如既往地关心和支持市委、市政府的工作,为济源经济社会发展多作贡献。张宇松指出,我们要带着责任、带着感情做好老干部工作,继续从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾好老干部,及时研究解决老干部工作中的问题,为他们发挥余热提供保障,让他们生活得更舒心、更幸福;要主动听取和征求老干部的意见,充分发挥他们的优势,共同推动济源的经济社会发展迈上新台阶。
    市政府秘书长翟伟栋,市委组织部、市移民局等有关部门负责同志陪同慰问。

上一篇:今年,济源老干部局这样闹元宵!丰富多彩!
下一篇:济源市委市政府向市级离退休干部通报工作

收藏