市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市级老干部调研环保工作
2017-01-11 09:54:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

\    不顾年高,不畏寒冬,1月10日,10多名市级老干部先后来到苇泉河段、河流自动监控基站、华能沁北电厂、联盟新城工地、土壤修复基地现场参观考察,感受生态环境和城市面貌的发展气息。
       一大早,虽然天气很冷,但整装待发的老同志们格外兴奋,对这次出行充满期待,早早地就在大巴车上等候。老干部们一路上谈笑风生,精气神十足!

\    老干部们首先来到苇泉河段,当看到泥土河清淤已完成,泥土河水质得到明显改观时,他们心里别提有多高兴了。当听到生态修复项目已初见成效,老人们高兴地说:“市委、市政府想得真是长远和周到呀,既治理了河流,又修复了生态环境。”
\
   老干部们在苇泉河段查看泥土水质
 \
   老干部们在河流自动监控基站视察
    刚进入华能沁北电厂,老干部们就被花园式的厂区迷住了,纷纷拿起相机和手机拍照。2016年11月22日,伴随着1号机组的顺利并网发电,六台机组超低排放改造工作全部完成,污染物排放浓度均低于超低排放标准。老干部们感到无比的欣慰,发出由衷的赞叹,纷纷表示:“企业既为我市经济发展作出了巨大贡献,也为建设资源节约型、环境友好型企业做出了不懈的努力。”
\
    老干部与项目负责人深入交谈
\
    瞧,老干部看得多认真! \
    老干部与项目负责人深入交谈
    在联盟新城项目工地,老干部们纷纷谈着自己的感受。“实在难以想象,这个高标准洗车台,可以对所有出入车辆进行自动冲洗,环保又节能。”施工现场周边围挡全部安装喷淋系统,工地大门口安装一台PM监测仪,实时监测PM数值,一旦超标,立即启动所有现场喷淋系统,严格控制施工现场的扬尘污染。听着现场负责人的介绍,老干部们对我市环保工作的进一步发展充满着期待。
\
    老干部们视察联盟新城工地现场
    来到土壤重金属修复试点项目现场,该项目负责人介绍说,项目规模为500亩农田,总投资3200万元,试点期限共5年,包括小试和扩大两个阶段,主要采用植物萃取、稳定化和异位稳定化等3种方法进行试点。其目的是攻克修复及推广技术难题,确保重金属轻微、轻度污染土壤农田试点修复后,种植的主要农作物重金属含量达到国家标准要求;土壤重金属含量或生物活性大幅度下降等。老干部纷纷夸赞:“我市环保工作做得好!”
\
    土壤重金属修复试点项目现场
\
    老干部在看展板上的项目介绍
\
    老干部在看宣传册上的项目介绍
    带着感情、带着责任、带着思想,老干部们一路走、一路看、一路思考、一路谈论,许多人还随身携带着小本子,把所见所闻所思认真地记录下来,他们身上依然闪烁着对党的事业的忠诚、对工作的认真负责和对人民的无比热爱。在回程的路上,老干部们意犹未尽,盛赞市委、市政府的正确决策和坚强领导,大家都为济源经济蓬勃的发展兴奋不已。
 \
    交流座谈会上,大家畅所欲言
    在随后的交流座谈时,老干部们纷纷表示,要继续发挥老干部联系广泛、经验丰富的优势,一如既往地支持关心全市的工作,积极为全市经济社会发展建言献策,为建设又富又美区域性中心城市发挥正能量。

上一篇:济源市委市政府向市级离退休干部通报工作
下一篇:济源市2016年离退休干部党支部书记培训班圆满结束

收藏