市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市2016年离退休干部党支部书记培训班圆满结束
2016-09-06 14:33:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

为加强离退休干部党组织建设,提升全市离退休干部党支部书记综合素质和履职能力,发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用,8月30日至9月1日,
\
   为加强离退休干部党组织建设,提升全市离退休干部党支部书记综合素质和履职能力,发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用,8月30日至9月1日,济源市委老干部局在愚公移山精神干部学院举办了以“不忘初心 增辉济源”为主题的离退休干部党支部书记培训班,全市77名离退休干部党支部书记参加培训。
\
    培训班上,济源市委老干部局向全市离退休干部党支部书记下发了《在全市离退休干部中开展“不忘初心 增辉济源”活动倡议书》,市政协原主席李长会结合自己的体会,以“愚公移山精神与正能量建设”为题,就离退休干部如何弘扬愚公移山精神,不忘初心葆本色,为党和人民的事业增添正能量做了深入浅出的辅导报告。河南省委老干部局安置处处长陈鸿飞同志为参加培训的老干部党支部书记们详细解读了中办发〔2016〕3号文件和豫办〔2016〕30号文件精神。济源市委党校讲师李林林应邀为大家做了“深入扎实开展‘两学一做’学习教育”主题讲座。
    此次培训班除了课堂授课外,还安排了许多现场教学环节,在愚公移山精神发源地王屋山群雕前,77名离退休干部党支部书记重温了入党誓词,在愚公移山精神展览馆,党支部书记们再一次切身感受到了济源市在“愚公移山 改造中国”精神指引下取得的巨大成就,在参观力帆新能源汽车项目和伊利乳业有限责任公司等项目建设过程中,离退休干部们近距离地体验了济源市经济社会发展取得的新进展、新成就。
\
   “让我们不忘初心,保持思想常新、理想永存。这样的培训形式很新颖,我很赞同。”市住建局机关老干部党支部书记苗鸿喜如是说。通过这次培训学习,老同志们一致感觉收获很大。大家纷纷表示:回去以后,一定会将这次培训班的学习内容传达给本支部的其他老党员、老干部,积极响应中央关于组织离退休干部为党的事业增添正能量活动和市委老干部局“不忘初心 增辉济源”的号召,积极组织本单位的老同志们展示阳关心态,做模范长辈,在弘扬新风正气上增添正能量,体验美好生活,做最美老人,在回报社会奉献社会上增添正能量,畅谈发展变化,做时代前辈,在支持党委政府工作上增添正能量。

上一篇:济源市级老干部调研环保工作
下一篇:济源市多举措贯彻落实全省老干部工作“双先”表彰大会精神

收藏