市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市多举措贯彻落实全省老干部工作“双先”表彰大会精神
2017-04-25 08:46:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

       4月12日,全省老干部工作“双先”表彰大会在郑州召开,为认真贯彻落实好会议精神,济源市委老干部局高度重视,迅速行动,多措并举抓好贯彻落实。
       做好一个汇报。4月14日下午,济源市委常委、组织部部长仝柯峰同志在市委常委会第22次会议上汇报了全省老干部工作“双先”表彰大会精神。市委书记张战伟在听取汇报后对全市老干部工作作出了重要指示,他要求全市各级部门要高度重视老干部工作,进一步发挥好老干部的独特优势和重要作用。政治上要关心老干部,落实好老干部各项政治待遇,抓紧成立离退休干部党工委。工作上要信任老干部,在工作推进中要多听取老干部的意见建议,让老干部在助力济源经济社会发展和党的建设过程中发挥更大作用。生活上要关怀老干部,把老干部当成亲人,在政治上充分尊重,在精神上倍加关心,在生活上悉心照顾,用心用情做好老干部工作。会议还研究同意了尽快召开全市老干部工作会议,并要求市委老干部局要认真做好各项筹备工作。
       开好两个会议。一是开好专题学习会。4月19日下午,济源市委老干部局召开全局工作会议,学习传达全省老干部工作“双先”表彰大会精神。局长李英锋传达了省委书记谢伏瞻会见老干部“双先”代表的讲话及省委常委、组织部长孔昌生同志在全省老干部“双先”表彰大会上的讲话精神,并就进一步贯彻落实好“双先”表彰大会和中办发3号豫办30号济办13号文件精神做出了具体安排。二是开好全市老干部工作会议。经市委常委会研究同意,济源市拟定于4月底5月初召开全市老干部工作会议,学习传达全国及全省老干部工作“双先”表彰大会精神,表彰全市老干部工作先进集体和先进个人,安排部署2017年全市老干部工作,目前各项准备工作正在有序推进。
       抓好三项工作。一是筹备成立济源市离退休干部党工委。3月底4月初,济源市委组织部、老干部局先后组织人员前往安徽、山东等地,学习先进理念,借鉴成功经验。目前市委老干部局正在积极与市委组织部研究确定党工委的具体工作职能,待职能确定后,将尽快成立党工委。二是建立完善离退休干部困难帮扶机制。2007年济源市已建立离休干部困难帮扶机制,帮扶资金10万元。2016年为贯彻落实中办发3号文件精神,建立健全离退休干部共享经济社会发展成果的机制,经市政府研究同意每年由市财政拨付专项资金35万元用于困难退休干部帮扶,目前帮扶金额的具体发放细则正在研究制定。下一步市委老干部局将积极听取各方面意见建议,尽快完善帮扶细则,切实开展帮扶活动。三是持续开展“建言十九大”活动。3月初,济源市制定并下发了《关于在全市离退休干部中开展“建言十九大”专题调研活动的通知》,成立4个调研督导组,由局领导分别带队到各单位开展专题调研督导,目前全市共有43个单位召开了座谈会,800余名老干部参与了调研座谈。下一步市委老干部局将进一步做好督导工作,督促未召开座谈会的单位尽快召开会议,认真收集汇总老同志们的发言撰写专题调研报告。

上一篇:济源市2016年离退休干部党支部书记培训班圆满结束
下一篇:济源市组织市级老领导及离休干部进行健康体检

收藏