市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
工作动态
首页 > 工作动态 > 正文

济源市就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市级老领导意见
2017-05-19 10:02:15   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

    5月18日,济源市召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市级老领导意见和建议。市长张宇松主持召开座谈会,副市长李拴根、俞益民出席座谈会。市级老领导任传国、李长会、郝祥国、刘存敏、郝清嫩出席座谈会并发言。
    张宇松同与会老领导一一握手,对大家的到来表示欢迎。张宇松希望大家开门见山,直奔主题,敞开心扉,直言不讳,对报告和政府工作提出意见、建议。
    会上,市政府秘书长翟伟栋就《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程、基本框架和主要内容作了说明。随后,与会老领导畅所欲言,各抒己见。大家从关注济源发展、关心民生实事的角度出发,提出要认真总结济源过去五年取得的成绩和经验,找准发展中遇到的问题,科学谋划今后五年工作和2017年工作,并重点围绕建设国家产城融合示范区、推进城乡一体化、加强环境治理、巩固提升创建成果、加快发展旅游产业等提出了许多建设性意见和建议。此外大家还针对政府工作提出意见。
    座谈中,张宇松边听边记,不时与老领导们互动交流。张宇松说,老领导们的发言情真意切、语重心长、很有针对性,听后很受启发、很受鼓舞。济源经济社会发展取得的成绩凝聚着老领导们的心血。老领导们退而不休,经常深入基层、走镇串村,开展调查研究,为济源经济发展提出了许多宝贵的意见和建议。他代表市委、市政府向各位老领导长期以来对济源经济社会发展的关心、支持表示感谢。
    张宇松说,报告的起草、修改离不开老领导们的出谋划策。结合老领导们提出的意见和建议,报告起草组要逐条梳理、认真研究、充分吸纳,进一步修改完善好报告,使报告更具指导性、针对性和可操作性,更加求真务实、鼓舞人心,更加符合济源实际。
    张宇松指出,长期以来,老领导们为济源经济社会发展呕心沥血,是我们的宝贵财富。济源今后的发展同样离不开老领导们的鼎力支持。希望各位老领导一如既往地关心、支持济源经济社会发展,多出善谋良策,多提宝贵意见,多保重身体,共同把政府工作谋划好,把济源经济社会发展任务完成好,把群众关切的问题解决好。市政府也将通过多种形式和渠道广泛听取大家对政府工作的意见和建议,推动各项工作再上新台阶。

上一篇:济源市召开老干部工作会议
下一篇:济源市委、市政府就建设国家产城融合示范区、实施城市建设提质工程征求老领导意见建议

收藏