市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
老干部大学
首页 > 阵地建设 > 老干部大学 > 正文

为创建文明城市贡献一份力量
2015-07-03 09:14:07   来源:中共济源市委老干部局   来源:济源日报    点击:

现在我们的城市变得越来越美,全国文明城市创建工作正在紧锣密鼓进行中。身为老干部,我们有责任、有义务参与到创建活动中来,为维护我们的
 “现在我们的城市变得越来越美,全国文明城市创建工作正在紧锣密鼓进行中。身为老干部,我们有责任、有义务参与到创建活动中来,为维护我们的城市形象,建设美好家园再献余热。”9月8日上午,在市老干部大学开学典礼暨文明伴我行启动仪式上,今年71岁的学员朱全玺激动地对记者说。
  朱全玺老人参加的是老干部大学文明劝导活动。记者在采访中了解到,这支老年志愿者文明劝导队由100余人组成,年龄最大的76岁,最小的55岁。他们来自各行各业,各条战线,平时都热心社会公益事业,有强烈的奉献精神和社会责任感。他们统一着装,佩戴胸卡,协助街道、社区对我市创建全国文明城市进行大力宣传,让文明知识家喻户晓,进一步增强广大市民的文明意识;对居民区、小巷内乱倒垃圾、乱画乱写、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱停乱放、随地吐痰、摆设摊点、损坏花草和交通路口乱闯红灯等不文明行为进行劝导。
  75岁的吕明鉴抢先在告别“十大不文明行为” 条幅上签上了自己的名字。他告诉记者:“作为一名老干部大学的学员,能加入到老年志愿者文明劝导队中,我很高兴,也很激动。目前济源正在创建全国文明城市,我愿意为建设文明、富裕、美丽、和谐新济源贡献一份绵薄之力。”
  “作为一名老年志愿者文明劝导队队员,我一定会全身心地投入到文明劝导活动之中,加强文明知识的学习和宣传,以实际行动影响和带动周围的人,为我市文明城市创建工作贡献力量。”老干部大学学员王福堂谈及参与文明劝导活动时,非常激动。
  “组织这次文明劝导活动很有必要,也很有意义,既是‘助人’,也是‘乐己’,在服务他人、服务社会的同时,使自身的思想道德素养得到了提高和升华。”这是记者在采访时听到最多的表白。(责任编辑 薛芳芳)

上一篇:济源市道德讲堂总堂第五期在市老干部大学开讲
下一篇:市老干部大学举行庆“七一”报告会

收藏