市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
老干部大学
首页 > 阵地建设 > 老干部大学 > 正文

鼓舞 力量 信心
2012-03-01 09:23:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:转载    点击:

市委书记何雄的署名文章《持续求进力求先行》发表后,引起市级老领导的高度关注和强烈反响。2月29日,记者就此采访了部分市级老领导。市级
  市委书记何雄的署名文章 《持续求进力求先行》发表后,引起市级老领导的高度关注和强烈反响。2月29日,记者就此采访了部分市级老领导。

  市级老领导李长会在反复学习了《持续求进力求先行》一文后感慨颇多。他说,何雄书记的文章思路新颖、理论性强,有使命感、紧迫感、责任感,有号召力、凝聚力、战斗力,鼓舞人心,催人奋进。读后有一种坐不住、站不稳的感觉;有慢一步就会掉队,等一等、看一看就会落后的感觉。文章对济源的定位非常准确,就是要争当中原经济区“三化”协调发展先行区;把济源在中原经济区发展中的定位与作用讲得清清楚楚,就是要成为一个排头兵、一个样板、一个典范。这是省委、省政府对济源寄予的厚望,也是济源人民的愿望。何雄书记的文章将济源的定位、任务讲得明明白白,将济源如何实现这一目标讲得很透彻,任何一个济源人看后都会深受感动。文章最大的特点就是没有空话、套话,都是一些大实话,体现了何雄书记深厚的文字功底和务实的工作作风。作为一名老干部,深为济源有这样理论水平高、事业心强、责任心强的领导干部感到欣慰、放心。希望全市离退休老干部认真学习领会文章精神,为济源的政治、经济、文化等各项事业发展积极建言献策,为建设中原经济区 “三化”协调发展先行区继续发挥作用。

  谈起《持续求进力求先行》这篇文章,市级老领导原有升表示深受鼓舞。他说,文章对我市经济发展中存在的问题分析透彻,对未来发展定位准确,从实践和理论的角度诠释了济源的发展之源,深刻解答了争当中原经济区 “三化”协调发展先行区济源怎么办的重要课题。老区建设促进会一定按照何雄书记说的 “先行”, “走在前头、保持领先”。具体到济源老区建设工作,我们将坚持 “成立晚往前赶、高起点不落后”的指导思想,力争各项工作走在全省前列。何雄书记在文章中提出 “持续求进,力求先行,关键在做”,我们在今后工作中,一定在调查研究、建言献策、牵线搭桥等方面,为老区群众,特别是山区群众多办实事、好事,为济源“三化”协调发展贡献力量。

  市级老领导王万兴说,何雄书记在文章中提出 “‘务实发展’是河南形象、河南品牌。愚公移山的精髓就是一个‘干’字, ‘干’,已经成为济源在全省、全国的形象标识和 ‘精神名片’。要 ‘先行’必须 ‘干’字当头,大干而不是小干,快干而不是慢干,真干而不是假干,认真干好每一天,扎实干好每件事,干出一片新天地。”这非常符合济源实际。济源之所以能有今天的成绩,就是历届市委、市政府带领全市人民发扬愚公移山精神,一步一步干出来的。在今后的发展中,我们仍然需要充分调动全市人民的积极性,按照发展方式转变的规律,在发展中调整,在发展中转变,在发展中提升,只有这样,济源才能立于不败之地。
      

  何雄书记《持续求进力求先行》的文章,不仅让我看到了慷慨激昂的文字,看到了济源争当中原经济区 ‘三化’协调发展先行区的信心,更让我看到了济源这座城市未来发展的道路。看后很激动、很振奋!在今后的工作中,我们将充分发挥书画协会的优势,调动广大书画爱好者的积极性和主动性,热情讴歌济源在 ‘持续求进,力求先行’中的新举措、新思路和新成效。我认为,这篇文章不仅应该领导干部学、各级干部学,而且每一个济源人都应该学习,并从这篇文章中受到启发,在不同的岗位上发挥自己的作用,推动济源经济社会又好又快发展。”市级老领导李传清说。

  市级老领导王宗吉说,何雄书记的文章立意高远,思路清晰,措辞严谨,很鼓舞人心,是对全市人民的动员令,展示了济源争当中原经济区“三化”协调发展先行区的决心和信心。文中“先”字当头,先后出现了35次。文章始终围绕先人一步、快人一拍的指导思想,讲发展战略、讲发展战术,讲当前形势,讲目标任务,讲指导思想,讲工作方法,在全市上下影响力很大。文章中提出 “担当是一种责任、担当是一种境界、担当是一种能力”,指出了各级领导干部面对发展过程中的各种困难和压力应该怎么办,令人振奋。我们将组织老干部大学学员认真学习文章精神,深刻领会精神实质,引导广大离退休老干部为济源争当中原经济区 “三化”协调发展先行区再献余热。

上一篇:市老干部大学举行庆“七一”报告会
下一篇:这里,激情飞扬

收藏