关于在全市离退休干部中开展 “建言十九大”专题调研活动的通知 - 通知公告 - 中共济源市委老干部局
市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
通知公告
首页 > 政策平台 > 通知公告 > 正文

关于在全市离退休干部中开展 “建言十九大”专题调研活动的通知
2017-03-06 16:02:51   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

各产业集聚(开发)党工委,镇、街道党委(党工委)、市委各部委,市直机关各党组(党委),市重点企业党委,高等院校党委,各人民团体党组:
    根据全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,按照省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“建言十九大”专题调研活动的通知》要求,市委老干部局决定在全市广大离退休干部中组织开展“建言十九大”专题调研活动。现就开展专题调研有关事宜通知如下:
    一、调研内容
    以“建言十九大”为主题,从各个方面、各个角度广泛听取了解老同志对即将召开的党的第十九次全国代表大会的意见和心声,认真征求、收集老同志对党的十九大各方面工作的看法建议,为十九大召开和党中央治国理政建言献策。重点围绕如何决胜全面建成小康社会,如何深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达等积极建言。通过建言活动,把老同志对党无限忠诚的深厚感情充分释放出来,把老同志爱党忧党兴党护党的真诚愿望充分表达出来,把老干部的思想和行动统一到中央的科学判断与决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来,激励鼓舞广大老同志为党和人民的事业发展点赞加油、建言献策,为十九大胜利召开营造良好氛围。
    二、调研要求
    1、高度重视。组织此次专题调研活动,是开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的重要组成部分,是落实老干部工作为党和人民事业增添正能量的重要举措。各单位要认真学习领会习近平总书记系列重要指示精神及全国“双先”及老干部局长会议精神,把调研建言活动作为开展“不忘初心 增辉济源”活动的重要内容,高度重视此次调研活动,认真谋划,精心组织,安排专人负责,扎实推进。
    2、讲求调研方式。各单位要紧密结合老干部的优势和特长,充分体现本部门本单位特点,找准工作大局与老干部实际的最佳结合点。要借鉴以往调研活动成功经验,围绕调研活动主题,充分发挥离退休干部党支部作用,以支部为单位组织离退休干部开展座谈讨论。在建言对象的选择上注意代表性和广泛性,尤其注意听取那些阅历丰富、有思想有见解、敢于真实表达意见的老干部的心声。也可适当安排社会老年人代表参加。老同志的发言要突出重点、简明扼要,并安排专人原汁原味记录下来。
    3、严守工作纪律。调研期间,各调研组要严格遵守中央八项规定和省委20条意见,保持良好的工作作风,注重工作实效,不进行与调研无关的活动。
    4、按时上报材料。各单位务必于6月30日前将本单位老同志发言的原始记录和专题调研报告电子版报送至市委老干部局宣教科(联系人:孔亚杰,电话:6633383,邮箱:jylgbxxbs@163.com)。各单位调研报告上交情况将作为年底评优评先的重要依据。
    三、加强督导
    市委老干部局成立4个调研督导组,从4月份开始,由局领导分别带队到各单位开展专题调研督导,了解各单位 “建言十九大”专题调研活动相关情况。具体时间由各组与调研单位对接后自行确定。
    第一组,由李英锋局长带队,张晓军、李鹏举、杨迎利、冯杰同志参加,赴市政协机关、市纪委、济水、下冶、承留、五龙口、教育局、财政局、人社局、农牧局、审计局、卫计委、公安局、档案局、市委党校、公路局、市农科院、旅游局、济钢开展调研督导。
    第二组,由杨爱玲副局长带队,张艳芳、刘海滨、刘鹏同志参加,赴市人大机关、统战部、天坛、大峪、坡头、克井、发改委、工信委、环保局、商务局、工商局、司法局、粮食局、市妇联、史志办、市科协、人民医院、济源日报社、商贸集团开展调研督导。
    第三组,由卢根才副局长带队、李芳芳、孔亚杰、张安平同志参加,赴市政府办、政法委、玉泉、邵原、思礼、梨林、科技局、国土局、住建局、交通局、农机局、检察院、民宗委、安监局、总工会、供销社、军干所、济源一中、职业技术学院开展调研。
    第四组,由毕天佑主任带队,赵超、于梦、郑立平同志参加,赴市委办、市直工委、北海、沁园、王屋、轵城、民政局、文广新局、水利局、林业局、质监局、统计局、药监局、市信访局、人防办、法院、党史办、济源煤业、豫光开展调研督导。
    调研督导结束后,各调研督导组要认真汇总梳理所督导单位开展活动情况,如实记录老同志真知灼见,真实反映老同志的意见心声,撰写2000字左右的专题调研情况报告交宣教科汇总后上报省委老干部局。
 
                                      中共济源市委老干部局
                                         2017年3月6日

上一篇:市管领导班子实绩公示表(老干部局)
下一篇:关于举办离退休干部 “不忘红色初心·助力出彩中原”原创诗词大赛的通知

收藏