市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
基层信息
首页 > 政策平台 > 基层信息 > 正文

市审计局组织老干部参观大峪镇东沟美丽乡村建设
2016-04-11 09:02:00   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

    日前,审计局党总支组织退休党员干部到大峪镇东沟参观美丽乡村建设成果。四月的东沟,春光明媚,满眼金黄,花香四溢,村容整洁,村貌清新,令人心神宁静。近年来,在济源市有关部门的大力支持下,东沟村挖掘山水资源,依托生态优势,利用蔬菜制种、薄皮核桃等产业基础和人们亲山、亲水、亲文化的心理需求,积极探索沟域经济发展新模式,持续建设大峪美丽乡村新品牌。
   
老党员们一踏入这美丽的村庄,就对身边的美景赞不绝口。尽管年龄已大,但个个精神劲十足。民居墙壁上挂着的怀旧物件把大家带到了那个充满艰辛但不失激情的岁月,“梦回童年”主题游乐场又点燃了大家未泯的童心,遍地的绿色野菜让几位女性退休党员乐此不疲,找到了厨房的乐趣。据村里人介绍,到了周末,光临东沟的游人更多,除了济源当地人,外地来此的客人非常多,吃住玩的乡村旅游收入鼓满老百姓的腰包。
   
一路美景一路赞叹,“美丽乡村”依托旅游建项目焕发出新的生机与活力。2016年是“十三五规划”的开局之年,济源市委、市政府将“全域旅游”列入全市“三个十”攻坚行动方案,强力推进“全域旅游”战略。我们相信,济源“全域旅游”将乘风破浪、扬帆起航,驶入引领“全域济源”发展、城市转型升级的新航道。

上一篇:思礼镇老干部党支部开展纪念建党95周年活动
下一篇:市人社局组织机关和老干部党支部全体党员参观纪念建党95周年图片展

收藏