市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
基层信息
首页 > 政策平台 > 基层信息 > 正文

市发改委组织退休老党员赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习
2016-07-04 15:31:47   来源:中共济源市委老干部局   来源:    点击:

    为深入开展“两学一做”学习教育和纪念中国共产党建党95周年,6月30日,市发改委组织机关党员干部和退休老党员50余人赴兰考县焦裕禄纪念馆,缅怀焦裕禄同志,学习焦裕禄精神。
    在焦裕禄纪念碑前,党员干部怀着无比崇敬的心情举行了简洁而庄重的拜谒仪式,市政协副主席、发改委主任王军霞同志代表全体党员向焦裕禄烈士敬献花篮,全体党员干部向焦裕禄烈士鞠躬凭吊并瞻仰陵墓,表达了对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。
    参观完烈士陵墓,大家又一起来到焦裕禄烈士纪念馆。在纪念馆内,一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的动人场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家边听边记,驻足观看,不时被焦裕禄同志的先进事迹所感动,真切地感受到了忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献的焦裕禄精神的深刻内涵。随后,大家又到焦裕禄亲手种下的焦桐前缅怀烈士,到焦裕禄干部管理学院观看焦裕禄记录片。退休老党员干部又在毛主席视察黄河纪念厅重温入党誓词。
 \
    通过学习“党的好干部”焦裕禄同志感人事迹、重温那段艰苦岁月,全体退休老党员心灵深受洗礼,纷纷表示,要结合当前“两学一做”学习教育,以焦裕禄同志为自己终身学习的榜样,大力弘扬焦裕禄同志全心全意为人民服务的公仆精神,把焦裕禄精神贯彻到全委发展改革工作中去,真心实意为群众增福祉、谋利益,转变作风、努力进取、扎实工作,为济源的经济发展尽自己的一份力量。

 

上一篇:市住建局举行迎新春机关退休老干部座谈会
下一篇:梨林镇举办“两学一做”学习教育党史报告会

收藏