市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
离退休干部党支部建设
首页 > 党的建设 > 离退休干部党支部建设 > 正文

2015年老干部党支部书记培训班开学典礼
2015-12-10 11:01:18   来源:中共济源市委老干部局   来源:济源市老干部局    点击:


     6月23日,2015年全市离退休干部党支部书记(骨干)培训班在市委党校举办了开学仪式,市委组织部副部长,老干部局局长张大林出席开学仪式。
    市委组织部副部长,老干部局局长张大林作开学致辞。
    张大林指出,离退休干部的党建工作是基层党建工作的重要组成部分,也是老干部工作的重要组成部分,离退休干部党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,很大程度上取决于党支部的生机和活力,取决于党支部工作的水平与支部书记作用的发挥。因此,希望通过举办本期培训,通过大家的共同努力,进一步深化抓好离退休干部党建工作的重要性认识,努力提高素质和能力,扎实有效的推动全市老干部党建工作。
    张大林要求,要充分联系实际,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,要加强思想政治引领,切实引导老同志做到“政治坚定、思想长新、理想永存”。要在加强组织建设和制度建设上下功夫,切实增强离退休干部党支部的凝聚力和战斗力,要在实现离退休干部党支部“五个好”上下功夫,切实增强离退休干部党支部建设的实效。
    在全市上下学习并践行“三严三实”的背景下,张大林希望广大老干部党员以“三严三实”为指南,加强党性修养,以“三严三实”为纲领,加强作风建设,以“三严三实”为标准,加强老干部基层党建工作。
    张大林强调,老干部是我们党和国家的宝贵财富,是对中国革命和社会主义建设事业做出重大贡献的特殊群体,这些德高望重、阅历资深、作风优良的老干部,在社会建设的各个领域具有独特的优势,是当今加强基层组织建设、宣传党政方针政策、做好群众思想政治工作、维护社会稳定、参与经济建设、发展社会事业的一支重要力量,因而重视老干部工作、发挥老干部作用显得尤为重要。
    致辞结束后,党校工作人员对此次培训班的纪律要求和分组情况进行了介绍。

上一篇:第一页
下一篇:2015年老干部党支部书记培训班结业座谈会

收藏