市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
政策之窗
首页 > 政策平台 > 政策之窗 > 正文

离休干部生活补贴相关政策
2015-12-10 15:13:21   来源:中共济源市委老干部局   来源:济源市老干部局    点击:

    2008年12月24日《关于解决离休人员待遇有关问题的通知》(中纪发〔2008〕40号): 
   
(1)机关离休人员补贴标准(不含国家统一规定的津贴补贴和改革性补贴)占同级政府同职级在职人员津贴补贴水平(指规范津贴后发放的工作性补贴和生活补贴之和)的90%,低于90%的,提高到90%。 
    (2)按机关离休人员和企事业离休人员收入水平大体相当的原则,相应调整企事业单位离休人员待遇水平。 
    2011年4月7日  中共中央组织部《关于提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知》(组通字〔2011〕29号): 
    一、1937年7月6日前参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发两个月的基本离休费,提高到每人每年增发三个月的基本离休费。
    二、1937年7月7日至1942年12月31日参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发一个半月的基本离休费,提高到每人每年增发两个半月的基本离休费。 
    三、1943年1月1日至1945年9月2日参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发一个月的基本离休费,提高到每人每年增发两个月的基本离休费。 
    四、对1945年9月3日至1949年9月30日参加革命工作的离休干部,每年增发一个月的基本离休费,作为生活补贴。



上一篇:丧葬费的相关政策规定
下一篇:最后一页

收藏