市委 市人大 市政府 市政协 联系我们 | 站务公告
决算公开
首页 > 政策平台 > 信息公开 > 决算公开 > 正文

中共济源市委老干部局 2014年财务决算公开情况说明
2015-10-26 18:08:19   来源:中共济源市委老干部局   来源:济源市老干部局    点击:

一、基本情况中共济源市委老干部局是主管全市老干部工作的市委职能部门。主要职责:(一)贯彻落实党中央、国务院关于老干部工作的方针、政
一、基本情况
中共济源市委老干部局是主管全市老干部工作的市委职能部门。
主要职责:(一)贯彻落实党中央、国务院关于老干部工作的方针、政策和规定。(二)做好老干部的安置工作,检查落实老干部的政治、生活待遇;协助有关部门搞好离休干部及副县级以上退休干部增加离退休费的审批工作。(三)抓好老干部党支部建设及老年大学工作,做好老干部大学思想政治工作。(四)牵头负责全市离退休老干部发挥作用和文体活动的组织指导工作。(五)做好本市离休干部及副县以上退休干部的慰问、看望工作。(六)协同有关部门做好老干部逝世后的有关丧事处理工作。(七)指导全市老干部工作,并向市委和上级主管部门报告、通报情况。(八)管理市干休所、市老干部活动中心、市老年大学、市关工委办公室等。(九)承办市委、市政府和市委组织部交办的其他事项。
内设机构:下设3个职能科(室),分别为:办公室、安置保健科、宣传教育科;4个二级机构,分别是:市老干部活动中心、市干部休养所、市老干部大学办公室、市关心下一代工作委员会办公室。


二、决算表格

附件1                                                                     
                      老干部局2014年收入支出决算总表
                                                                 
单位:万元
 


 
附件2
       老干部局2014年公共预算财政拨款支出明细表
                                                                       单位:万元


附件3
    老干部局2014年公共预算财政拨款“三公”经费决算表
                                                                       单位:万元

三、公开说明
(一)  收入支出决算总体情况
2014年度收入总计374.33万元,其中:财政拨款374.33万元。
2014年度支出总计374.33万元,其中:一般公共服务支出336.46万元,社会保障和就业支出29.27万元,住房保障支出8.6万元。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况
2014年度公共预算财政拨款支出决算为374.33万元,具体情况如下:
1. 一般公共服务支出336.46万元,主要用于:2013101行政运行129.36万元;2013105专项业务173.06万元;2013150事业运行34.04万元。
2. 社会保障和就业行政事业单位离退休支出29.27万元,主要用于:2080501归口管理的行政单位离退休27.06万元;2080502事业单位离退休2.21万元。
3. 住房保障支出8.6万元,主要用于2210201住房公积金8.6万元。
(三)公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2014年度,老干部局“三公”经费财政拨款支出决算数为9.83万元,其中:
1、因公出国(境)费决算0万元。
2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国境(团)组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
2、公务用车购置及运行维护费8.98万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:
公务用车购置支出0万元。
公务用车运行维护费8.98万元。运行维护费主要用于车辆燃料费、维修费、停车费、路桥费、审验费、保险费等项目。2014年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为3辆。
3、公务接待费0.85万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出。其中:
国内公务接待支出0.85万元。主要用于接待老干部及其他地市老干部局机关调研学习,接待4批次,212人次。
2014年度我单位响应中央号召,削减“三公”经费,三公经费共计支出9.83万元,与2013年度三公经费支出44.77万元相比下降34.94万元。
 
 
 
                         中共济源市委老干部局
                           2015年10月15日

上一篇:第一页
下一篇:济源市关心下一代工作委员会办公室 2014年财务决算公开情况说明

收藏